fbpx

Пожалуйста, переверните ваш девайс для корректного отображения сайта.

Daði Freyr

20:00

Daði Freyr

Исландская поп-сенсация Daði Freyr приедет в Россию в 2021 году

 

Если кто-либо и смог бы дать бой Little Big на «Евровидении-2020», случись оно своевременно, то только он — хит «Think About Things» от поп-артиста родом из Исландии Дади Фрейр.

 

Виральный клип с запоминающимися образами и танцами с ходу подкупает обаянием, въедливостью мотива и стильной аранжировкой. О том, что всё серьёзно, а не как нередко случается на «Евровидении», говорит факт, что один из официальных ремиксов на песню сделали британские корифеи электронной сцены Hot Chip.

 

В одной группе с Дади (да, это те самые люди в смешных свитерах из клипа) — его жена, родные сестры и друзья, а вокал он записывает на винтажный микрофон собственного отца — известнейшего на родине звукорежиссёра. Видимо, в семейности и преемственности поколений и таится секрет ощущения доброты и теплоты, редко встречающихся среди интернет-хитов.

 

Эти творческие методы Дади использует и в других собственных песнях, незаслуженно находящихся в тени «Think About Things» — в его дискографии в достатке прекрасного цепкого синти-фанк-попа, записанного на английском и исландском языках.

 

Оценить всю творческую палитру и, конечно, повторить тот самый танец коллективно смогут все, кто придет 14 июня 2021 в московский клуб Aglomerat — именно там пройдёт первое российское выступление Дади. Номер исландца на «Евровидении-2021» наверняка будет не менее запоминающимся и усилит всеобщий интерес к грядущему концерту, так что стоит подумать о покупке билетов прямо сейчас.