fbpx

Пожалуйста, переверните ваш девайс для корректного отображения сайта.

Algiers

20:00

Algiers

30 апреля в московском клубе Aglomerat выступят герои экспериментального пост-панка Algiers. Коллектив, образовавшийся в американской Атланте всего семь лет назад, непрерывно на все лады называют едва ли не главным открытием независимой музыки 2010-х годов. И это тот случай, когда для комплиментов в превосходных степенях есть абсолютно все основания. Свидетельством тому было без скидок сенсационное выступление на фестивале «Боль» летом 2019-го, и вот теперь Algiers возвращаются для полноценного сольного выступления.

 

Казалось бы, в ХХI веке в гитарной музыке сделано уже всё и даже больше, однако Algiers предложили слушателям поистине термоядерный звук — обезоруживающий и не имеющий аналогов. Вокалист Франклин Джеймс Фишер, басист Райан Мэхан и гитарист Ли Теше выросли в Атланте и сблизились на почве любви к музыке и острого чувства социальной несправедливости. Позднее к ним присоединился барабанщик Bloc Party Мэтт Тонг. Их объединённая ярость нашла отражения в бешеном миксе из соула, пост-панка, индастриала и трип-хопа. Первые же синглы заставили критиков превозносить их, а слушателей погрузили в щекочущий нервы и неотразимый транс.

 

Со временем Algiers только отточили своё мастерство. Их концерты сегодня напоминают что-то среднее между выступлением безумных уличных проповедников, мессой и собранием рассерженных горожан. Социальные тексты Фишера пропеваются с такой мощью, что концерт похож на шаманский ритуал — будто бы жрецы из Нового Орлеана освоили инструментарий потустороннего индастриала. В Москву Algiers прибывают, чтобы представить материал со своего нового альбома «There Is No Year», который, судя по первым синглам, обязательно принесёт им новых почитателей. Если вам ещё нужны аргументы, то вспомните, что именно песней Algiers был озвучен трейлер последнего сезона «Настоящего детектива». И в этом нет ничего удивительного — в мире сейчас мало музыки, сравнимой с Algiers по уровню кинематографичности. И кажется, что если новым Джеймсом Бондом когда-нибудь станет Идрис Эльба, то именно Algiers должны будут написать заглавную песню, знаменующую новую эру не только в кино, но и в истории человечества.