fbpx

Пожалуйста, переверните ваш девайс для корректного отображения сайта.

100 gecs

20:00

100 gecs

17 января 2022 года в московском клубе Aglomerat, а 18 — в петербургском «Время N» выступит американский гипер-поп дуэт 100 gecs. За несколько лет активности электронщики-экспериментаторы из Миссури Лора Лес и Дилан Брэйди сколотили себе приличный фэндом даже за пределами Соединенных Штатов.

The Fader назвал их «блестящими поп-анархистами», Rolling Stone посвятил 100 gecs лонгрид с пометкой «Артист, о котором вы должны знать». Дебютный лонгплей «1000 gecs» (вышедший в 2019 году) был с энтузиазмом встречен критиками, включая авторитетный Pitchfork. Летом 2020 года компаньоны выпустили альбом ремиксов «1000 gecs and the Tree of Clues», куда вошли коллаборации с Charlie XCX, Fall Out Boy, британцами Kero Kero Bonito и другими артистами разного калибра. В сентябре 2022 дуэт анонсировал релиз нового лонгплея с названием «10000 Gecs».

В числе своих вдохновителей Лора и Дилан упоминают Джона Зорна, Cannibal Corpse и адептов лихого танцевального жанра Nightcore. Для них порядке вещей начинать трек как рейв-гимн и внезапно переходить в R’n’B, как в «hand crushed by a mallet». Акустический гитарный перебор в «800db cloud» музыканты выворачивают в оголтелый грайндкор. Здесь евродэнс-ритмы, дабстеповые дропы, восьмибитные всхлипы и деликатный инди-поп проходят сквозь мясорубку разного рода звуковых деформаций.

В отличие от большинства экспериментаторов, ограничивающихся студийной работой, 100 gecs удачно реализуют свое мультижанровое безумие на сцене. Завершить череду новогодних праздников подобной вечеринкой в Aglomerat и «Время N» — возможность уникальная. Билеты уже в продаже.